(Imagens do Google )
O beija flor e a borboleta
https://www.youtube.com/watch?v=Zxk8-Hl0q9Q
O Beija flor adentrou no jardim encantado
Deslumbrou-se ao ver tanta beleza inusitada
Elevou o pensamento aos céus emocionado
Agradeceu ter encontrado o rumo da estrada
 
Acorda feliz e dá seu  passeio pelo recanto
Emociona-se ao ver natureza deslumbrante
Beija as flores suga-lhe o néctar, seu alimento
Fica estático ao deparar com um ser fascinante
 
Uma borboleta linda faceira que por ele passa
Planando e soltando olhares ternos e bisonhos
O beija flor pensa ser uma visão tanta grassa
Dormindo acordado a introduz em seus sonhos
 
Foi um sentimento recíproco à primeira vista
A partir desse momento viveram sublime amor
Desfilava pelo jardim com a sua musa à vista
Vivenciando ternas e doces carícias com ardor
 
Mas, sem mais a borboleta do jardim se afastou
Num esforço louco o beija flor tentou encontra-la 
A dor , desilusão e a saudade foi o que lhe restou
O seu coração e sua alma jamais deixou de ama-la
 
De repente eis que no recanto a borboleta reapareceu
O beija flor sorridente e muito feliz foi encontra-la
Preocupado em saber o que , à borboleta , aconteceu
Triste ficou ao saber que seu amor só fazia magoá-la
 
Docemente a borboleta lhe disse de ti também gostei
Fiquei perdida pensando teres por mim amor doentio
Por isso que, sem dizer o porque  pelos jardins planei
Percebi , o que por ti sentia era carinho e não fastio
 
Triste e magoado , o beija flor não se desesperou
Constatou realmente ela não era sua alma gêmea
Mas, entre eles uma singela amizade prosperou
Reencontrou sua linda flor a alma gêmea etérea


Trata-se de mera inspiração poética 
Eemanuel Nogam o Beija Flor
Enviado por Eemanuel Nogam o Beija Flor em 22/02/2016
Reeditado em 30/07/2018
Código do texto: T5551529
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.