Estância

Ansioso na espera

De uma carta a moda antiga

No entanto a notícia vem

Em envelope lacrado

Deixando me triste,

Angustiado...

Um sentimento novo

Toma todo meu espírito,

Meu corpo agora purifica

A raiva é meu próprio veneno.

Súplica a Força Divina

Permutando valores

De uma alma que se destina

À vitória sem custo.

Uma longa estrada percorreu

Não sei se a vida foi boa,

Lamentos de tudo que vivi.

Nem o sol me alegra

Apenas a solidão

De uma carne inquieta

Esse coração cansado.

O bom guerreiro sabe a hora

De aceitar o fim da batalha.

“Combate a boa batalha da fé.

Toma posse da vida eterna,

Para a qual foste convocado,

Tendo já realizado boa confissão

Diante de muitas testemunhas.”

(Timóteo 6:12)

Guardo a imagem da equipe

Guerreira que junto a mim

Fez o impossível, sem guardar nomes

Levo comigo apenas a lembrança

Da Enfermagem, também chamada Esperança.

Fernando Matos

Poeta Pernambucano

Fernando Matos
Enviado por Fernando Matos em 05/12/2015
Código do texto: T5470798
Classificação de conteúdo: seguro