Dignidade da vida

Entre tanta pedra deve haver uma flor

Na minha cidade neurótica

Deve haver uma flor pra provar que a vida é de cor.

Quer saber se a vida é bela com certeza?

Precisa viver e sofrer, rir e chorar

E um lindo poema compor com tristeza.

Muito pior que castigo

Pior que não rir de piada boa

É na hora do inferno não ter um amigo.

Ver injustiça e ficar calado

Se esconder atrás do sofrimento alheio

A partir de agora deverá ser coisa do passado.

Gritos, lágrimas, horror da guerra

Coisa negra: Homem matando Homem

Agora dá lugar ao doce do fruto da Terra.

No cemitério onde o ódio jaz

É obrigatória a seriedade

Para desabrochar a flor da paz.

Com os amigos levar uma prosa

Espantar o fantasma do medo

Mandar embora a angústia, o rancor, a tristeza.

Nada de drama; o barato é comédia

Rir como criança até a barriga doer

Aproveitar o melhor do dia.

Se libertar das algemas do sofrimento

Ao que chora e grita de dor

Com calor humano levar alento.

Viver a vida como ela é

Mistérios, enigma, delicada flor,

Ser quem você é!

Carlos H F Gomes
Enviado por Carlos H F Gomes em 29/06/2007
Código do texto: T546125
Classificação de conteúdo: seguro