Réquiem para um vale de lágrimas

Neste vale de lágrimas

É preciso plantar jardins

Seja de plantas ou rimas

Seja poesia ou jasmins

Mesmo não sendo obras-primas

Servirão a um mesmo fim.

Pessoas passarão por perto

Algumas nem notarão

Que ali onde era deserto

Existe uma bela floração

No papel que era lixo certo

Tem poema e letra de canção.

Mas veja o brilho no olhar

Em algumas bocas um sorriso

De quem acha tempo pra parar

Mesmo estando indeciso

Pra estes é que vale plantar

Um verso, mesmo de improviso.

E ver a vida mais bonita

E ver alegria nas caras

De quem nessa lida infinita

Sente beleza em coisas raras

Tira encanto de tudo que fita

E a alegria escancara.

Afastar suspiros e gemidos

Mostrar vida além do desterro

Do inferno serão eximidos

Mesmo quem comete erros

Misericórdia para oprimidos

E pra tristeza um belo enterro.

Silva Edimar
Enviado por Silva Edimar em 16/11/2015
Código do texto: T5450342
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.