ALEM-MAR

ALEM-MAR

Oi pássaro que voa,

Choro

Por não voar também.

Meu sonho

É voltar para o Brasil.

A saudade,

A solidão,

Minha terra

Mato Grosso do sul

Meu saudoso chão.

No meu sonho,

O aperto

No meu coração

Sinto-me voando

Um dia de volta

Ao meu torrão.

Meus recursos

Aqui em além-mar

Não suprem quiçá

O meu sustento.

Custear a volta

Para meu rincão

Nem pensar.

Infortúnio do amor

Ilusão de um

Maior ganho

Ledo engano.

Sem pudor,

Sem respeito,

Tudo em vão.

Tenho na memória

O cheiro da terra,

O verde das plantas,

O azul tropical,

O pantanal,

O tuiuiú:

O sol ardente,

Os pés descalços

Nas águas claras

Das nascentes,

O saciar da sede

Numa folha rasgada

De palmeira,

As ondulações

Da imagem brejeira.

Ei de voltar,

Pois é lá o meu lugar.

Belo Horizonte, 23/03/2015 – Atalir Ávila de Souza.

Atalir Ávila
Enviado por Atalir Ávila em 23/09/2015
Código do texto: T5391504
Classificação de conteúdo: seguro