Resiste e Luta

Se doem teus dias de amor não correspondido

Se grita mudo o teu coração em desespero

Fitam-te os outros cabisbaixo e aflito?

Por que carregar sozinho este peso?

Que maldade fizeram ao teu coração?

Te iludiram, mentiram, te prenderam?

Quantos golpes te desferiram?

Quantas feridas te renderam?

Sentes na alma vontade de chorar?

O peito magoado aponta ruir?

A respiração vacila só ao lembrar ?

Falta a paz em teu sentir?

Não abandones o leme de tua nau.

Por mais revolto que pareça esse mar.

Verás um dia findar teu temporal

Com o raiar do sol, que sempre torna brilhar.

Amada criatura!

Desconheces o amor que trazes contigo.

És parte da luz que há de mais pura!

Deixa o tempo trabalhar...

Resiste e luta, paladino sofrido.

Pois teu coração é terra que só tu conheces.

Enxuga a lágrima, abandona o gemido.

É tempo de aurora, despertes!

Lava teu rosto com nova esperança.

Deita fora a roupagem que te não serve mais!

Abraça a vida que te espera com ânsia!

Abençoa outros amores que te amam bem mais!

Saúda então a vida, que existe em toda parte!

Busca outro afeto, nas plagas do infinito!

Lança ao destino, sementes de amor

Deixa flores pelo caminho!

Reconcilia-te contigo mesmo, faz tua sorte!

Meditas ao som da mais suave melodia!

Abençoa a dor que hoje, te faz mais forte

Segue em frente pois já é dia!

Vê!

Há um conselho útil no aprendizado sério!

Percebe a mensagem que vem sempre no fim.

Destrói pois, em teu coração, esse triste cemitério.

Cultiva sobre ele um primoroso jardim!

Tenha paz.

"Nunca vou parar de fazer o bem para você" (Jeremias 32:40).

"Por que você é o meu tesouro mais precioso" (Êxodo 19:5).

Glauco Medeiros
Enviado por Glauco Medeiros em 08/09/2015
Reeditado em 09/09/2015
Código do texto: T5374924
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.