A SAGA HUMANA

Tendo em conta nas coisas sua identidade,

e nos humanos seres sua discordância,

resulta todavia, enquanto qualidade,

o nunca desprezarmos sua importância.

Se as coisas e os humanos são depositários

dos reais princípios e valores consensuais

não deixemos jamais tornar-se perdulários

da alma os sonhos, mesmo sendo desiguais.

A humana natureza em si é relativa

como o é de igual modo todo o Universo

naquela sua forma perene e à deriva...

Por isso o espírito humano sendo mui diverso

revela por si mesmo numa saga viva

aquela luz que lh' era seu tesouro imerso!

Frassino Machado

In MUSA VIAJANTE

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 21/06/2007
Código do texto: T535869
Classificação de conteúdo: seguro