As águas internas do ribeirão

Que a luz do dia me traga esperanças,

que o brilho dos olhos me traga verdades,

que o sorriso das crianças me traga alegrias,

que a experiência dos idosos me traga exemplos.

Que a esperança, verdade, alegria e bons exemplos

sejam-me motivos para esperar sem receber,

ser verdadeiro face a mentira,

ser alegre ante ao malicioso,

ser exemplo a mim mesmo em qualquer data.

Não estereotipe eu um mundo de ilusões

mediante infelicidades na vida,

nem mesmo me entregue a mentiras construídas

por nenhuma força maior.

Assim como o rio a vida segue um percurso.

Alegre, triste, esperançosa, turva, límpida, exemplar, cheia de experiências...

A vida é um rio e essa água precisa correr, lavar, desaguar ...

... abrindo caminhos no leito para próximas águas que virão, desaguando onde elas quiserem, as águas infinitas do ribeirão!

Rio que corre

tende a clarear

e

vida

que clareia

tende a iluminar e ser vida farta mesmo durante o percurso!

Daniel Cezário
Enviado por Daniel Cezário em 31/07/2015
Código do texto: T5329805
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.