E Se um Dia...

E se um dia qualquer,

Num instante qualquer,

Em um lugar qualquer,

Viesse em sua cabeça a melhor ideia do mundo,

Destas que fazem de alguém

Um alguém inigualável?

E se um dia, nesta ideia maluca,

O mundo conspirasse a seu favor,

E tudo que uma vez pareceu fantasia

Virasse o quintal na porta de sua casa?

Esta ideia tirasse toda a fome do mundo.

Esta ideia cessasse as magoas de cada um.

Que mudasse os desviados,

E amadurecesse os insolentes.

Você seria tudo, todos! Você ganharia o mundo!

Ou será que ao invés disso daria o mundo

A quem mais precisa?

Esta ideia tão real tu guardarias no fundo de seu casaco,

Ou faria questão de dividir com todos?

Quem sabe um dia,neste dia...

A melhor ideia do mundo pouse em seu ombro,

E neste momento

Você sinta que ela chegou.

E nesta hora

Sua respiração fique diferente,

Seu olhar fique diferente,

E você perceba, numa destas reflexões bobas das manhãs,

Que a melhor ideia do mundo

É também a mais simples e

A mais possível de se realizar,

Estando à pequena distância de seu dedo mindinho.

Quem sabe um dia,

Numa sombra qualquer,

De uma árvore qualquer...

G Trindade
Enviado por G Trindade em 16/07/2015
Reeditado em 16/07/2015
Código do texto: T5313043
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.