O TEMPO

O tempo é direto

tão certo em suas verdades

que chega a ser cruel

Vai passando como um trem na neve

deixando marcas e rastros

Somos tentados a olhar pra trás

e observar tudo que não volta mais

Alegrias e tristezas

frustrações e emoções

misturam-se feito poeira numa névoa

O presente, de fato, não existe

o segundo passado,

é passado

O futuro é imprevisível

Mesmo que inconsciente

somos todos escritores

Cada uma a sua maneira

deixamos no livro da vida

nossos versos, nossos contos

Crônicas reais que nem sempre

tem um final feliz

Poesia que se faz no meio da loucura

em rimas nem sempre agradáveis

Por vezes somos analfabetos

no sentir, no viver e no amar

Deixamos de ler o que está claro

bem de frente aos nossos olhos

seja por ignorância consentida,

seja por reles conveniência

Tempo e vida em confronto

nada que seja eterno

Bandos de joelhos

mirando cruzes

de olhos fechados em lamúrias

gemendo preces pelo paraíso

Não sabemos se há o inferno

de repente tudo se resume

ao sentimento de cada um

e assim podemos sentir

o calor confortável no coração

mesmo nas noites invernais

Deep Blue
Enviado por Deep Blue em 05/05/2015
Código do texto: T5231603
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.