Poemas encorajadores [7]

CORAÇÃO

É o coração que precisa estar tranquilo,

Porque se o coração está tranquilo

A mente fica serena

O corpo, aliviado

As ideias surgem

O trabalho rende

Os acontecimentos fluem.

Mas se o coração fica apertado,

A mente fica tensa

O corpo, dolorido

As ideias somem

O trabalho trava

E nada acontece.

É o coração que dita tudo,

O querer e o não querer

O que fazer e o que negar

O que aceitar e o que mudar

O que viver e o que pular

O que atrair e o que afastar.

Quando o coração fica nublado,

Não há sol que clareie o dia

Os braços nada alcançam

Tudo fica ruim,

Sem graça, cinzento.

Toda comida fica insossa,

Todo assunto, desinteressante

Nenhuma novidade atrai.

Quando o coração brilha,

Não há dificuldade que impeça

Os olhos não veem obstáculos

Tudo fica instigante,

Interessante, colorido.

Toda situação fica engraçada,

Todo desafio, animado

Nenhum impedimento atrapalha.

É preciso estar com o coração feliz,

Pois a verdadeira felicidade

É a do coração,

Não a do corpo ou a dos olhos

Não a da pele nem da sobrepele

Não a da fala ou dos ouvidos

Não a que se pega ou se perde.

Porque a felicidade de verdade,

Ninguém rouba,

Ninguém paga ou apaga,

Só o coração sabe.

Hélio Fuchigami
Enviado por Hélio Fuchigami em 12/04/2015
Código do texto: T5204504
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.