Poemas encorajadores [6]

DIAS

Tem dias que o dia

Demora mais pra nascer

Tem dias que os dias

Custam mais pra acabar.

Tem dias iguais

Tem dias únicos

Tem dias dúbios

Tem dias e dias.

Existem dias

Nublados

Ensolarados

Chuvosos

Tempestuosos

Claros e obscuros.

Dias sem sol,

Sem céu

E sem chão.

Dias de sol,

De mel

E de verão.

Dias inesquecíveis

E irrepetíveis –

Pelo bem e pelo mal.

Às vezes não temos dias

Para o que queremos

Às vezes temos dias

Que não os queremos.

Não tem jeito,

Tem os dias,

Um após o outro,

Como dilema

Ou salvação.

É preciso viver

Cada dia,

Dia após dia,

Como único,

Como último.

Hélio Fuchigami
Enviado por Hélio Fuchigami em 09/04/2015
Código do texto: T5200259
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.