ODE À MÃE-ESPERANÇA

“Pelo Ano Novo 2015”

Como vão longe os tempos da prosperidade,

Os tempos benfazejos das recordações,

Os tempos de harmonia em qualquer idade

Que davam garantia ao corpo e às emoções…

Como vão longe os tempos da feliz saúde,

Os tempos disponíveis da preservação

Dos valores sociais repletos de virtude

Que, mesmo em sua ausência, estariam de regresso

À história de um país na ordem e no progresso.

Tempos profícuos de saudável crescimento,

De casa até à escola, da escola até à vida

Num sorrir juvenil de familiar alento

E num modelo de estrutura renascida.

Vão longe os tempos, mas persiste a sementeira

Daqueles grãos que se espera hão-de renascer

Humedecidos no suor e na canseira

E que serão colhidos sãos e em abastança

Reforçando na alma da gente a esperança.

Sim, Esperança, tornada âncora e essência

Como uma bússola segura e pertinaz

Que fará do social tecido a resistência

Tal qual a luz que ilumina e satisfaz.

Sim, Esperança, que resulte em fresca fonte

Que salve todo o povo do jugo repelente

Ampliando a confiança num largo horizonte

Promissor de um dourado sol resplandecente

Que faça restaurar o Sonho plenamente.

Sim, a Esperança! Mãe de todos os sonhares

Que habitam, lá no fundo, em cada ser humano

Fazendo dos corações tabernáculos e altares,

E que há mister de reviver de ano em ano.

Mãe-Esperança, que és donzela e que és mulher,

E que conheces porventura a vil fraqueza,

Vem até nós na forma que mais t´ aprouver

E traz a claridade e a mais justa firmeza

Àquelas ânsias que da Vida são nobreza!

Frassino Machado

In ODISSEIA DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 30/12/2014
Reeditado em 30/12/2014
Código do texto: T5085933
Classificação de conteúdo: seguro