Indagações

Pergunto a uma menininha com quatro anos de nascida:

- "O que é o bom da vida?" - e ela me responde:

- "O bom da vida é conversar com minhas bonequinhas

E brincar de esconde-esconde".

A mesma pergunta faço ao seu amiguinho,

há cinco anos nascido, e ele me responde rapidinho:

- "O bom da vida é brincar com meus vizinhos e ganhar carrinhos"

Aí, ousei perguntar ao menino ceguinho,

Que também estava lá, naquele jardim de infância.

Ele responde baixinho, como se estivesse escondido,

E bem perto do meu ouvido:

- "O bom da vida é ganhar carinho,

Ter alguém que me indique o bom caminho

É brincar "sempre feito criança”

Alicerçando a esperança.

Então, pergunto à uma senhora que, chorava

A perda da juventude e tristemente lamentava

Ela pensa e me responde:

- Começar por onde?-

"Choro as horas perdidas",

Que deveriam ser bem vividas

Nas quais só lamentei.

Choro os amores perdidos

Aqueles jamais esquecidos.

Por eles deixei de sorrir, apenas chorei!

Então, para não enlouquecer

Como uma leoa lutei.

E o bom da vida é agora saber:

"Que tudo aquilo que vivi e passei,

Hoje me ajuda a sobreviver!"

Dorinha Araújo e Fernando A Freire
Enviado por Dorinha Araújo em 18/11/2014
Reeditado em 29/07/2015
Código do texto: T5039292
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.