A Vida Não É Um Sonho Que Finda (de pai para filha)

Querida, não deixe o mundo destruir seus sonhos,

ainda que sejam pueris;

por vezes tão risonhos!

Eu lhe tenho tanto amor, e a quero tão bem!

Você é o meu diamante raro.

Querida, não se deixe asfixiar pela letalidade da mágoa,

pois o seu ódio não lhe levará a nada,

exceto, à sua própria destruição.

Não deixe o fel do ressentimento a torturar.

Saiba que o remédio para a desilusão é a compreensão.

Ora, os homens podem ser tão mesquinhos e cruéis,

quanto frágeis e covardes.

Hoje, não posso mais a proteger dos perigos

pegando você no colo, mas bem que gostaria.

Não posso mais a impedir de sofrer certas quedas,

entretanto, posso lhe ensinar a se levantar.

Você ainda é jovem, meu amor! Tem boa saúde e viço.

Uma existência inteira pela frente.

E ainda que tenha perdido a sua desejável inocência,

a sua felicidade continua a depender só de você.

Vamos, anime-se, querida!

Lá fora o sol continua a brilhar, e eu sei:

esse coraçãozinho amoroso não cessou de sonhar.

O mundo não é cor-de-rosa, tampouco

o mar é realmente um infinito azul.

Cada sonho pode ter o seu preço, por isso,

se tiver que pagar a conta, pague-a, meu bem!

Querida, não deixe o mundo mesquinho destruir seus sonhos,

pois seja qual for o resultado das refregas,

a vida não é um sonho que finda.