Ah! Saudade

Eu, perdida em pensamentos

No peito latejante a saudade

Noutros tempos, outrora no sertão

O que sinto exige a ocasião

Meus Irmãos perderam-se pela vida

E a saudade famígera me invade

Em busca do nada, foi também Cecília

Vínculo rompido chamado família

Saudade de olhar o horizonte

Saudade das historias de ontem

Contadas por minha mãezinha

Hoje solidão é minha rainha.

Meu pai viajante orbe

Cedo se tornou mambembe

Pouco vínculo criou

Mas saudade deixou

Saudade! Ah, essa saudade!

Saudade que grita em minha alma

Arrebata minha sonhada calma

Pergunto em solilóquio, terá fim?