Sonho dourado

Sonhei que era ainda uma criança

brincando alheio a grande realidade

daqueles que crescem a perdem a esperança

de nunca mais voltar a ter felicidade.

Nesse mundo que agora vivo

é bem diferente daquele lá

me sinto cada vez mais cativo

de viver somente para trabalhar.

Quando criança livre eu corria

na fazenda do vovô só para brincar

hoje corro talvez por covardia

sem coragem de me aposentar.

Na infância não me faltava um carinho

hoje carinho vivo sempre mendigando

e para não viver o tempo todo sozinho

qualquer afago já estou aceitando.

Mesmo sonhando uso da inteligência

e peço para nunca mais acordar

prefiro ser ainda uma criança

sem preciso no amanhã pensar.

Mas como o que é bom pouco dura

já sinto um aperto em meu coração

e vestido de adulto a armadura

preparo para enfrentar de novo a solidão.

A criança é um ser abençoado

vive somente daquilo que tem

não precisa ficar desesperado

esperando a hora de partir pro além.

São oito quadras com quatro versos

que busquei num sonho encantado

quem me dera ter outros universos

onde eu pudesse viver esse sonho dourado.

ChangCheng
Enviado por ChangCheng em 19/05/2014
Código do texto: T4811930
Classificação de conteúdo: seguro