ODE SOLIDÁRIA

“Ao Tiago Marques”

Eu sei, e todos sabemos,

Que herdámos do pai Adão

Uma abjecta condição

Pela qual sobrevivemos.

Mas, porém, um tal destino

Da nossa origem primária

Não deve opor desatino

À vocação solidária.

O trabalho é sempre duro

Sendo honesto e com razão

Importa saborear o pão

E garantir o futuro.

Todavia há circunstâncias

Que não deixam antever

O sentido das distâncias

Que tem a força do viver.

Cada homem é diferente

Na sua própria verdade

Com saúde ou enfermidade

Ou com projectos na mente.

Se no corpo houver bloqueios

Que a saúde contradiz

Há que usar todos os meios

Pra que volte a ser feliz.

A um jovem mais se aplica

Todo este arrazoado

Demos a mão com o agrado

Que este caso justifica.

Todo o esforço é preciso

Se ele vem do coração

Resultará num sorriso

E num mar de emoção.

Força, ó jovem Tiago,

Não queremos que padeças,

Muito menos que esqueças

Que nem tudo é aziago.

Com correntes de aliança

Mesmo aqui à tua frente

Enche tua alma de esp´ rança

E alegrarás toda a gente!

Um abraço do poetAmigo,

Frassino Machado

In JANELAS DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 21/02/2014
Código do texto: T4701116
Classificação de conteúdo: seguro