SE ESSA ROSA FALASSE

para minha mãe Luzia do Carmo

Se essa rosa tivesse voz

talvez dissesse que a mão que a plantou

padecia triste dores comuns, mas que

trazia esperança latente na ponta dos dedos.

Diria que sentiu um apelo secreto

na pouca seiva que restara depois do corte, quando,

ceifada na roseira sentira a própria morte.

Se essa rosa pudesse falar talvez dissesse:

-“quente ia aquela tarde”.

Sol do meio dia na madrugada escura da vida,

tudo em volta luzia.

Baltazar Gonçalves
Enviado por Baltazar Gonçalves em 17/02/2014
Código do texto: T4694504
Classificação de conteúdo: seguro