Voos


Já pari pensamentos gerados pelo tempo
Abortei desejos cravados pelo vento
Concebi os encantos de desencantos

Já colhi sonhos cantados em versos
Chorei as lembranças das canções antigas
Sorri a verdade que despertou em mim

Já beijei um príncipe que virou sapo
Pressenti o começo e o final do namorido
Vivi uma relação que me deixou frágil

Já experimentei o mel da felicidade
A amargura e o fel da infidelidade,
O desapontamento do destrato

Mas graças a poesia de cada dia
Redescubro a arte da ascensão
Sem precisar agir sorrateiramente

A poesia é um parto sagrado
Gerada à luz da inspiração dos deuses
Que nos capacita a lançar voos de esperança