NUNCA DIZER: “EU NÃO SOU CAPAZ”

NUNCA SACRIFICAR SUA CORDAS VOCAIS PARA DIZER:

“EU NÃO SOU CAPAZ”

Nem que seja necessário cavar um poço pela boca

para a arrecadar forças

e delas se livrar da derrota.

Nem que seja necessário

usar suas próprias proteínas para asfaltar seu triunfo

ou mesmo ate sugar seu próprio sangue

para com ele garantir um terreno fértil para semear culturas dos seus sonhos!

Nunca fechar os olhos e dizer:

“Eu não sou capaz”,

nunca, dizer, eu, não, sou, capaz

porque você tanto no passado

tanto no presente,

como no futuro,

você é capaz

mas bem capaz!

Por mais que seja necessária estar contra forças sub naturais

e ir por de cima das suas metas vitais,

nem que esteja a viver momentos desfavorecidos por tudo

e por todos

em esquemas sucessivos de dilemas e derrotas múltiplas!

Por mais que um dia percas pernas

ou habilidades para correr

e ate mesmo para ver,

nunca te deixes abater pelo sopro da desespero e insegurança,

e abandonar a pista

entregando a Victoria

a mãos alheias!

Mesmo em momentos em que gritas clamando pela ajuda

E apenas o silêncio te acuda,

mesmos em momentos em que na carência de um ombro

Apenas o sofrimento te mostra gesto de solidariedade

embarcando te no veiculo da tristeza!

Nunca fechar os olhos

E cavar com sua própria voz o seu fracasso

dizendo na tonalidade dos seus actos

“Eu não sou capaz” !

Por mais que a escuridão lidere seus dias,

nem que a vida se transforme numa musica sem melodia

nunca abandone seu abrigo

e se tornar no seu próprio inimigo,

nunca cavar com sua voz seu próprio fracasso,

nunca dizer ,eu não sou capaz

nunca, dizer, eu, não, sou, capaz

porque você tanto no passado

tanto no presente

como no futuro

você é, capaz

mas bem capaz!