PORQUE

Por que tudo na vida

Tem uma chegada, um choro

Uma partida, um choro mais solidão

Aperto, vazio e coração triste?

Porque hoje não quero tristeza

Almejo o vento nas palmeiras

A sombra morna do final de tarde

Algo bom para se lembrar e

Incentivar um novo dia

Conjugando o verbo amar.

A vida nos oferece o balsamo

E escolhemos o fel, por quê?

O canto dos pássaros nos

Inspira ao Criador

E preferimos a lamúria

E o vestido longo da dor... Por quê?

Porque amanhã quando

Acordar vou estar de alma livre

Voar com os pensamentos

Cantar para renovar a felicidade

Que existe dentro de cada um de nós.

Porque somos livres quando

Praticamos a leitura, a audição das

Melodias eternas e cumprimentamos

O próximo com alegria no olhar.

A jornada não precisa de uma

Pergunta sempre

Porque viver e renovar votos

No amor, à vida que ressurge

E cresce em cada ventre fértil.

Fernando Matos

Poeta Pernambucano

Fernando Matos
Enviado por Fernando Matos em 15/11/2013
Código do texto: T4571653
Classificação de conteúdo: seguro