Profissão de fé

O poeta colocou um texto teórico

No qual faz sua “profissão de fé”,

No ofício da poesia.

São suas as palavras:

Acredito na poesia

Como uma forma de conhecimento.

Capaz de expressar as percepções mais finas,

Os passos do pensamento mais elaborado.

Em todas as épocas, a poesia teve e terá

Sempre um caráter antecipatório.

Não somente porque os grandes

Livros iniciais da humanidade

Foram escritos em forma poética,

Mas porque até hoje a poesia

É uma busca de novas linguagens,

Uma premonição de novos conhecimentos,

Uma previsão de novos mundos.

E também um registro e recuperação

De linguagens passadas

E uma recriação de mundos perdidos.

Izan Lucena Lucena
Enviado por Izan Lucena Lucena em 02/11/2013
Código do texto: T4553004
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.