Pássaro da Liberdade

Levante-se!

É cedo para desistir!

Levante-se, há muito a fazer...

Saia dos escombros da sua mente, se ainda respira, liberta-se

Veja a sua volta à opressão não lhe dará tréguas, voa pássaro da liberdade...

Há muito tempo trancado nesta jaula chamada de tantos nomes que nem sabe que esta preso...

Há tanto tempo acostumado a tortura que pensa ser um afago amigo, mas não se engane!

As cordas em teu pescoço não são colares e ão de enforcá-lo!

Onde esta seu instinto? Tua coragem? Porque tem asas então se jamais te atiras?

Esqueça o conforto da palha em sua gaiola, tens o céu, não te prenda a mão da miséria que lhe concede alguns grãos dia pós dia, não te acostuma com a voz, o rosto da clausura, é escravo, prisioneiro, jamais esqueça quem é e o que podes fazer...

O mundo é teu, não estas grades, donde vê entre arestas o belo sol, que a ti pertence!

Sente o ar em teus pulmões? O vento arfar tuas plumas?

É a liberdade o convidando a viver!

Saia desta clausura pássaro da liberdade, luta por ela e ela será tua!

Tens deixado teu lugar na natureza, tens perdido o sentido de tua existência!

É pássaro, pertence ao céu, seu canto triste da jaula nada lembra seu timbre de pulmões cheios ecoando nos vales e montes!

Tens asas, decide onde e quando ir, quando chegar, quando partir...

Não te permita um dia mais nestas condições, se não te lembras, olhe na pequena porção de água que teu carrasco lhe cede dia pós dia...

Olha para ela ao invés de bebê-la sedentamente...

Este é você!

Sim o que vê neste reflexo é o que você, mesmo sob estas pálidas penas que já foram douradas como o sol é você, não o que fizeram de você, mas o que sois, por dentro e por fora!...

Muitos podem tentar dizer-lhe ser outra coisa, outros nomes...

Serinus canária, canário do reino, canoro, canário...

Nenhum deles diz o que tu és, nenhum deles o define, não permita que o classifiquem...

Se estiveres a muito no cativeiro e não lembrares mais quem realmente és...

Permita que o vento lhe diga que suas plumas pronunciem teu nome...

Teu nome é liberdade, retoma teu vôo então.

Zeu Rodrigues
Enviado por Zeu Rodrigues em 07/10/2013
Código do texto: T4515688
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.