A paz que uma criança transmite

É aquela que tem a pureza

de quando nascemos

somente envolvidos

em ralos panos

e elas vêm

para renovar as esperanças

do mundo

até que o lado imundo

desse mesmo plano

desumano

as transformem

em adultos rabugentos

alguns violentos

ambiciosos

maldosos

acumulando mais do que

podem ter

querendo mais do que

poderão levar

para onde um dia

terão que voltar.

Para reciclar

para reaprender

como tem que ser

mas todo dia nasce uma

e mais uma

até que a esperança

volte a existir

e sejamos

como previa o projeto

original da criação

a mão que abençoe

a mão que doe

e não a mão

que arranca o mamão

verde do pé.

Pode demorar

MAS NÓS ESTAMOS FALANDO DE ESPERANÇA.