Vinho, Pão e Esperança

Neste natal

lembrem-se de nós.

Lembrem-se dos que estão nas ruas

lembrem-se das almas puras e nuas

até o outro natal.

Neste natal

lembrem-se dos mal educados

dos desalimentados, dos desabrigados

dos dentes cariados, abandonados, mal amados

desde o outro natal.

Neste natal

lembrem-se dos esquecidos

dos desfalecidos, não queridos, desnutridos

dos meninos de rua, da violência

da clemência que soa no ar

ao vivo e em cores

todos os dias

há muitos natais.

Neste natal

lembrem-se dos filhos e dos pais

incorporem papai Noel

adotem uma esperança

promovam uma aliança

entre a rosa e o espinho

mostrem um caminho...

há muitas crianças sem um lar

e tantos lares sem criança alguma

nem sei há quantos natais.