UMA LUZ NO FIM DO TÚNEL


O gigante adormecido acordou.
Olhou para os lados
Se mobilizou.
E saiu para as ruas para protestar
De forma pacífica
Ou não.


O gigante mostrou a sua força
Saindo às ruas
Para reivindicar seus direitos de cidadão.


Gritou por justiça:
Contra o aumento das passagens de ônibus
Contra a corrupção
Contra a PEC-37
Contra os gastos públicos e superfaturamento
Contra a inflação
Contra o excesso de investimento em futebol.
Contra o sucateamento da saúde pública.


Gritou por um ensino melhor
Gritou por mais segurança
E assim por diante.


Os governantes assustados
Já acataram reivindicações do povo.
Assim vão surgindo as primeiras luzes.
Com a desaprovação da PEC-37.
Reuniões entre governantes
Discutindo questões relevantes para a nação.
Corrupção, virou sinônimo de crime hediondo.



São tantas as reivindicações
Que o texto ficaria muito longo
Se fossem enumeradas outras tantas.
A cada manifesto, novas reivindicações.


.
Será que a ficha caiu para os governantes?
E daqui por diante?


As manifestações continuam...
É tempo de parar para pensar.
Atitudes imediatistas
Sem planejamento sério
Impossibilitam boas reformas políticas
E resultados satisfatórios.
Que a chama não se apague nunca!



Olhando para o horizonte
Vislumbramos uma luz brilhante
Que há de se espalhar
E iluminar mentes e corações
Em prol de um país melhor.
Cada vez mais verde amarelo
Democrático de fato.
Bom para todos os cidadãos brasileiros.



Orgulho de ser brasileiro!


Escrito por Cristawein





Cristawein
Enviado por Cristawein em 28/06/2013
Reeditado em 28/06/2013
Código do texto: T4363104
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.