PARTIDA:
 
A noite era fria,
O vento forte,
Vinha do sul,
Cortante.
 
Eu, ali parado, no cais,
Olhava aquelas aguas, escuras,
Tentava ver-lhe o rosto,
Lembrar-me,
Quando fora a despedida.
 
O apito do navio ao longe,
Deixara uma esteira, luminosa,
A indicar o caminho.
 
A lua cheia se escondia, por momentos,
Trazendo as trevas, ao passar das nuvens,
Quanto tempo passara.
 
Uma dor intensa me absorvia todo,
Não havia lagrimas, nem lamentos,
Só tristeza,
Ela se fora,
Um oceano nos separava agora.
 
O gato vadio roçou-me a perna,
Despertou-me,
Segui pela orla do velho cais,
Trôpego, sem forças.
 
Fora o destino diriam alguns,
Fim de história,
Fim do amor,
Culpas,
Sim, todo ponto final,
Tem motivo, ou não.
 
Talvez,
Porém,
Explicações,
Razões,
Quem a tem.
 
Quando termina,
Resta o vazio,
Lembranças,
Saudades,
Quem sabe um partir também.
 
Renascer,
Continuar,
Viver,
Em busca,
De um novo querer.
 
O sol nascera, com certeza,
Amanhã,
Novo dia,
Um novo, amor.
 
A existência é um chegar e partir constante,
Um perder e ganhar,
Não esmorecer,
Acreditar,
Enfim, nunca perder a capacidade de,
Amar.
(Valmirolino).
valmirolino
Enviado por valmirolino em 09/03/2013
Código do texto: T4179348
Classificação de conteúdo: seguro