portinari+menino+sentado+1945_blog.jpg




Quermesse


Toca a música,
O realejo
O macaquinho
Recolhe a prata
Recolhe a vida
Entre as mãozinhas...

Gente dançando,
Saias rodando,
E queijadinhas
Nas barraquinhas...

Lá, no cantinho,
Um menininho
Pião na mão,
Barbante sujo...

Lá no cantinho,
Olhando as rodas,
E as cantigas
Ele se esquece
De sua vida,
Ele se torna
Tal qual um anjo!

-Roda, pião,
Deixa-me tonto,
Rodam as saias,
E roda o mundo,
Tudo redondo,
E as queijadinhas
Com seus aromas,
Também redondas,
Tal qual minha fome...

Lá, no cantinho,
Sonha o menino
E as estrelas
Apiedadas
Recolhem o sonho
De ser um homem...

*


Imagem: pintura de Portinari - Menino Sentado
Ana Bailune
Enviado por Ana Bailune em 08/11/2012
Código do texto: T3974954
Classificação de conteúdo: seguro