PARA SER FELIZ

Do livro - A Arte de Viver

***

A vida é um vap-vupt – Rápida demais.

Porque então não tornarmo-nos felizes

*

Tenha sempre ideias inovadoras,

Enalteça os ideais projete o futuro

Conjuntamente com amigos confiáveis,

Classificando aqueles que realmente

Sejam considerados e lhe tenham o gostar

Use seu dom, doado por Deus - inteligência –

Para não depender de conselhos onde muitas vezes

Encaminham-lhe a armadilhas fatais, seja suscetível,

Busque e tenhas senso de direção, alterne rotas para seguir

Pelo melhor caminho. Esclareça com precisão os motivos que

Levam-lhe a ter uma consistente razão, claro que muitas vezes

Será surpreendido e se acharás ausente do sensato, isto quando

Acontecido o levará a refletir e consciente o rever de posições.

Procure assentar sua imagem, gravando-a na retina

Dos escolhidos parceiros usando sua força pessoal, direcione o leme

Para a valorização da verdade, trace seu próprio destino

Completando com êxito seus momentos de felicidade.

Perdoe os maledicentes, não guarde ressentimento,

Leve a vida em seguimentos e retire do memorial os incautos

Use seu brilho, exija melhorias sobre si mesmo para que o próximo,

Em admirações, faça uso de sua compreensão e sabedoria,

Quando for solicitada a utilidade dos préstimos não se negue,

Ampare e auxilie. Mas não deixe que venham abafar sua personalidade,

Privando-o da liberdade. Liberdade que lhe será exigida

Como complemento para ajustar-se a felicidade.

**

Faça da diplomacia seu ponto forte!

Ao exprimir opiniões

Por certo magoarás alguém,

Mas que nunca venha a ser intencional.

Seja moderado (a) saiba tomar decisões

Que não se faça longínqua da verdade.

***

Elio Moreira
Enviado por Elio Moreira em 22/09/2012
Código do texto: T3895758
Classificação de conteúdo: seguro