VEREDICTO II

E de repente, um dia...

trocamos de sintonia.

E na nova melodia,

uma canção que inebria.

E sem deixar

de ser..."Maria!"

Quem diria...

-Segue Maria!

na nova trilha...

***********************************************************

*VEREDICTO

SP, 26/11/2005

Eu também sou Maria.

********************

E todos os dias

Eu cumpro esta sina,

Compondo poemas...

Às duras rimas!

Na insônia da noite,

Ao espanto do dia.

Continuo Maria...

*****************

E por isto eu sou,

Misteriosa alquimia

Transmuto nos versos

Toda a minha agonia

Nas letras...nos traços,

Sou alegoria.

Serei sempre Maria!

********************

Pois luto com garra

Em qualquer sintonia...

E driblo sozinha

Toda a nostalgia.

Hoje tento esquecer...

O que fomos um dia,

E no gesto que segue

Eis a minha alforria!

Se sou sua Maria?

******************

Ora...que fantasia!

Eu não sou de ninguém,

Eu sou pura magia...

No mistério das horas,

Sou a eterna poesia.

Se à noite entristeço...

Sentencio de dia:

-Alegria , Maria!

******************

Sorria...sorria!

Poesia integrante da coletânea/2006

A PIZZA LITERÁRIA/SOBRAMES/SP.

Maria Virginia Bosco

Publicado no Recanto das Letras em 17/01/2007

Código do texto: T349593