Viagem de trem

“Tudo é milagre.

Tudo, menos a morte.

— Bendita a morte, que é o fim de todos os milagres.”

Manuel Bandeira

Morte não é real

É uma viagem de trem rumo às férias

Infinitas, curtas, prolongadas, nada, tudo, sei lá.

Só você, seu eu e mais nada e mais tudo.

Você embarca, acena

Acenamos para você com lágrimas nas mãos

O trem é engolido devagar pela primeira curva

A saudade é hóspede de nossos corações.

Rezamos por uma boa viagem

É nossa responsabilidade e sinceridade

Invocamos puras orações exaladas do peito choroso

Desejamos boa viagem e breve regresso.

A saudade nos excita

Tira o sono, a fome, a cor, mas excita

Sentimos necessidade, desejo, urgência

De você entre nós, apenas de você.

Vamos à estação

O trem chega, muitos entram

Ninguém sai, ninguém entrega sua carta

Você não vem, não é?

Mas esperamos mesmo assim

Enquanto você não vem, nos alimentamos

O prato principal: agradáveis lembranças

A sobremesa: você em nossos corações.

Carlos H F Gomes
Enviado por Carlos H F Gomes em 09/02/2007
Código do texto: T375019
Classificação de conteúdo: seguro