FORÇA GUERREIRA

Vou ferindo o mundo

para saber o desejo da luta

que se transforma com a música

nas ruas e nos vales

como se fosse uma nava esperança

procurando como sempre

uma forma de vida

mesmo sem acordes vocais

sentindo gosto de lama

vindo do Palácio Central

vou ter quer sentir o cheiro

penetrando em meu corpo

e lutar pela certeza

de que viver amor

não é só aquí na terra

e o tempo vai passando

com grande satisfação

para sempre sou oprimido

mesmo depois da anistia

não consigo sentir a luz do sol

tem que haver união

pois faca cega também corta

fere a carne da gente

na Ilha Grande ou no asfalto

até no roçado de cana

e tudo se transforma no final

o verde e o amarelo se confundem

com o brilho do sol

de mais um fim do dia

que virá novamente amanhã

canta meu povo guerreiro

o desejo de ser livre

de plantar no mundo

a semente que quiser

pois a terra não é de ninguém

mas ser for preciso

vou pisar no solo quente

e fazer do olhar distante

uma fonte de prazer

para sentir o mundo de perto.