Ser palhaço

O jeito simples de ser palhaço, de rir, fazer sorrir,

Alegrar-se do nada, se é que existe, fazer surgir.

Rir de suas próprias dores, pois não há quem o console.

O palhaço faz a todos rir, mas quem o fará em sua tristeza?

Terá ele que rir de si mesmo e a todos encantar,

Brotar de seu âmago algo formidável que brilha o olhar?

O que todos chamam sorriso, outro nome ele pode dar,

Pois já não está preso em uma caixa, nem é duro como pedra,

É talvez como um milagre que se faz, e ninguém o desfaz,

Pois a ninguém cabe tamanho brilho, ninguém pode fazê-lo,

Nem muito menos desfazer por ignorância ou discórdia.

Faz a ele próprio rir da alegria que o faz, e o mundo brilha.

Sua máscara e tinta já não existem, ele é humano, mas não parece.

Brilha a luz dos holofotes, e o que todos esperavam acontece,

Um mundo mágico surge, e ele não desiste, ele apenas acredita.

Um sorriso, apenas um sorriso, e tudo muda, transforma-se,

Ele fez brotar para ele e para todos algo incrível: a esperança.

Pois o palhaço rir de suas próprias palhaçadas, e se não a vida para rir.

TAS
Enviado por TAS em 09/03/2012
Código do texto: T3544375
Classificação de conteúdo: seguro