PENSANDO NA VIDA
Cibele Carvalho
 
 
 
Arrojados nas vestes e na vida,
 
às vezes nós queremos ser,
 
e sentimo-nos sem saída,
 
quando sentimos que vivemos 
 
aquém do nosso poder.
 
Temos vontade de sair mudando
 
o que achamos ao nosso redor;
 
ficamos perdidos, pensando
 
 que poderíamos fazer melhor.
 
O que foi por nós programado
 
quando estávamos do outro lado?
 
Qual será a empreitada
 
que nos está destinada?
 
Às vezes, achamos que nada
 
fizemos ao longo da estrada
 
e que, quando um dia partirmos,
 
e deste mundo sairmos,
 
nossa vida não será lembrada...
 
Nesses instantes porém,
 
basta a gente  recordar
 
de que decerto houve alguém
 
a quem se pôde ajudar.
 
E mesmo que tenha sido
 
um simples apertar de mão
 
- se foi no momento devido,
 
pode ter representado
 
uma tábua de salvação.
 
Quem sabe se será essa
 
nossa verdadeira missão?
 
Ajudar a quem precisa,
 
socorrer o nosso irmão?
 
 
 
*****
 
 
RJ,24/11/11