PROCELA INTEMPESTIVA

Escrevendo estas palavras

das duas margens do mar

as ondas viraram brasas

para as almas incendiar.

Não sei, amor, que pretendes

quando sinto as tuas pedras

será que não compreendes

escrevendo estas palavras ?

Não te julgava à deriva,

com o nosso dialogar,

na procela intempestiva

nas duas margens do mar.

S’em terra és uma pantera

a mim não me faltam asas

com este gavião-quimera

as ondas viraram brasas.

Façamos procela mansa

do nosso aprender a amar

após procela a bonança

para as almas incendiar !

Frassino Machado

In CORAÇÕES ANSIOSOS

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 29/12/2006
Código do texto: T331433
Classificação de conteúdo: seguro