as aves emudeceram...

E,então,as aves,num só momento,emudeceram...

Posto que,seu cantar alegre era simples desejo,em vão

Dos sentimentos de ventura,todos,um dia, esqueceram

No que as encurvadas flores deixaram segredos em botão.

Em que o frio d’inverno,minh’alma mortificava,era tempo

Cabia,apenas,dormitar ,qual semente pequena,no meu peito

Das lembranças vividas,restaram vultos,frases de desalento.

Que congelavam anseios ,comprimiam meu coração de um jeito...

Imaginava que a natureza ,já estava morta,há muito tempo...

Contudo ,senti que,de meu parco existir ,restava esperança

A duras penas,reuni,de mim,pequenos cacos,deste tormento!

Ah!que entre pios e ,no encanto das flores,renasceu a criança!

O alegre e infantil balbucio,transformou-se em pura canção

Acompanhada por um coral de buliçosos e jovens passarinhos

Despertaram a alma das coisas que adormecida desde,então

Era o inverno que deixava a feliz primavera chegar,devagarzinho...