Poema a Deus

Estava com dúvidas

Nada a me alegrar

De tudo eu tentava

Nada me acalentava.

Serena é a natureza

Cada dia é uma graça

Já quase sem confiança

Até o muito me parecia nada.

Mas a vida não é uma reta

Tem seus altos e baixos

E quando das baixas

Tive um pressentimento.

Algo me preencheu o vazio

Um clarão me revigorou

Não sei o que realmente foi

Mas me recheou de animação.

Bateu forte o meu coração

Pensei algo diferente

Como assim nunca se dera

Que me encheu de emoção.

Estava perante a fé e a força

Algo que nem imaginava

Buscava força nos detalhes

Já com rumo e com direção.

Ninguém está sozinho

Apenas falta fidúcia

E nem se pode duvidar

Pois Deus está sempre por cá.

Nas grandes dificuldades

Imaginem num ser supremo

Ele existe, é algo surpreendente

Está sempre ao nosso redor.

A sua força nos invade

O seu amor é colossal

A sua presença é tangível

A sua mão a nos alcançar.

Ele está no universo, no movimento,

Na simetria, no infinito, no impossível

No calor, no frio e no doce

No poder, na beleza e na tristeza.

É a iniciativa e a inocência

Está nos pequenos seres

No sólido, no líquido, está no ar

Está no azul célico e no mar.

È a onipresença perto de quem sofre

É o amor e a compaixão

É o tudo ou mais

Esta força tem nome: é Deus.