AO INFINITO

 
 
 
Cabelo solto ao vento,
 
esperando o momento
 
 de lançar-se ao infinito.
 
Voará como um passarinho
 
em busca de novo ninho
 
onde não haja sofrimento.
 
Viverá, então, plenamente,
 
livre do corpo, finalmente,
 
e também do peso do mundo...
 
Espera cada segundo,
 
 com ânsia incontrolada,
 
pra ter sua alma liberada
 
de um sofrimento profundo.
 
Como se engana, porém...
 
Não sabe que mais além
 
deste mundo conhecido
 
existe um outro, sim,
 
mas que só é merecido
 
por aquele que suportou
 
a vida que aqui levou.
 
Por aquele que conseguiu
 
resistir com valentia
 
às lutas aqui travadas
 
por todos, a cada dia.
 
Neste mundo de esplendor
 
não há lugar para aquele
 
que sua cruz não carregou
 
e da vida abdicou.
 
Voltará infinitas vezes,
 
até conseguir suportar
 
o destino que escolheu
 
antes de aqui pousar.
 
Pobre espírito sofredor
 
que não recorreu a Deus
 
para poder sustentá-lo
 
em seu momento de dor!
 
 
*****
 
RJ, 18/05/11
IMAGEM - NET