BOM DIA

 
 
A você
 
 que tenta fazer o melhor
 
que sai do seu coração
 
para tornar mais alegre
 
o dia do seu irmão.
 
A você
 
 que por mais que se esforce,
 
que dê o melhor de si,
 
nem sempre consegue agradar,
 
porque a natureza humana
 
é difícil de contentar.
 
A você
 
 que ainda fica ferida,
 
diante da acolhida
 
e má interpretação
 
de seus atos de amizade
 
e amarga sempre sozinha
 
a sua realidade.
 
A você
 
que apesar dos percalços,
 
lança-se de pés descalços
 
atrás de  nova empreitada
 
e prossegue confiante
 
em uma nova jornada,
 
cada dia sempre firme,
 
reta e aprumada.
 
 
*****
 
RJ, 02/04/11