O som da alma

Que som que faz?

Não sei...pode ser qualquer som,

Forte, fraco, alto ou baixo,

Mas a um som, puro e nítido,

Apenas um, sempre o mesmo,

Sem razão, sem motivo, sem mudar,

O mesmo som todo dia, toda a hora;

O que ser o som da alma,

O som que muitas vezes não ouvimos,

Ou tapamos os ouvidos para não ouvi-lo,

Mas ele ta sempre lá, tocando,

Tocando, tocando, e tocando,

Sempre no mesmo volume,

Querendo ser ouvido, ser apreciado,

Mas muitas vezes está lá,

Esquecido, como se não existisse;

Porque a alma tem som,

E porque sempre o mesmo som,

Um som que não compreendemos,

E que as vezes não gostamos,

Mas não importa, não há nada a fazer,

Ele segue tocando e cabe a nós ouvi-lo,

Ou quem sabe não ouvi-lo.

O som da alma é nítido a todos,

Mas muitos não ouvem,

Esquecem dele ali, apenas tocando,

Como se não existisse,

O som da alma devia ser usado,

Se não sempre, mas as vezes,

Pois o som da alma é razão.