Transeunte

A estrada,
encruzilhada.

Trevo no caminho.
  Se folha for
  pode ser sorte,
  do mato, um carinho.
     Se pedir decisão,
     esquerda ou direita,
     algum amor à espreita?

Sigo.
Mais à frente, curvas,
aclives, declives,
percalços, bifurcação.

Ao longo de todo percurso,
Exigida opção.

A estrada,
com ou sem encruzilhada,
exibindo ou ocultando cilada,
sempre alheia, deitada,
adormece em seu próprio curso.

Sigo em frente, adiante.
Do trevo pego semente
de seu germinar, confiante.

Passo a passo, reparo, observo.
Na mente anoto, fotografo,
seleciono e conservo.

Se pego direita, ou se esquerda,
Vejo flores no caminho, explosão de cores.
Quero guardar o ganho, não a perda.
Armazenar sorrisos, não dores.

Transeunte que sou
Sigo adiante, vou.


Lucia Sant ini
Enviado por Lucia Sant ini em 18/03/2011
Reeditado em 18/03/2011
Código do texto: T2855628
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.