O Retorno da Fênix

Sexta feira 2 de março (Antes do Equinócio)

Quando o outono chegar

e, enfim tiveres dado

a volta em torno do Sol.

Eu, renascida das cinzas

e das entranhas do passado

te digo: Não vais morrer

pois serei tua outra vez!

Posso não ser a Guinévere

mas, pareço-me com ela

Não sou uma fada loura

uma bruxa ou uma princesa

Mas, eu existo!

Queres saber quem sou?

Sou real e realeza.

Sou uma ave encantada

pelos deuses no arrebol

Sou esbelta e apanhada

minha pele é cor de sol

meu olhar é de esmeralda.

Protegida do boi Ápis

tenho o estinto do animal

sou forte, determinada

minha voz é sensual

Sou ciumenta e apaixonada.

Quando o outuno chegar

eu quero ser Primavera

mas, quero ser junto a tí

e, quero ser toda a vida.

Se no fogo me consumo

do teu fogo viverei

do teu amor renascida!

Álvaro Francisco Frazão.