Folhas Secas

Perto de um rio escuro vi sua sombra,

Uma folha se desprendeu da velha árvore e no rio caiu,

Seu impacto estremeceu as águas,

Tudo se transformou em um negro rio.

O vento trouxe seu perfume no ar,

A saudade aumentava no peito,

E percorrendo em minha mente me perguntava

Quem é você, onde estava.

Não sei... Só sei que espero o encontro que o destino escreveu,

Atrevo-me olhar nas estrelas e ver seu olhar,

Esperança envolve minha vida,

Ainda sim uma lágrima cai...

Cai ao pé daquela árvore onde a folha se desprendeu,

Que o rio estremeceu, e assim regou...

Regou a árvore, regou a vida, a esperança,

Contudo, ainda olho para o rio como quem olha para o nada...

Vejo minha imagem, não sei se vejo o real,

Mas me vejo só... Esperando por ti, onde estás?

Apenas quero você, poder te ver, apertado abraçar,

Não peço mais nada, da vida só peço o amar.

Estou aqui na beira deste rio, sentado olhando,

Olho minha imagem, olho da arvore suas folhas secas que caem,

A vida passa rápido e aqui estou. Onde está você?

Apareça logo! Vida traga-me aquele que reservastes para meu rio alegrar.

Leonardo Guimarães Rosa
Enviado por Leonardo Guimarães Rosa em 25/10/2010
Reeditado em 30/01/2013
Código do texto: T2577377
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.