ANTÍTESES QUIXOTESCAS

alegorias de cenários

surreais, multicoloridos,

perfumados, encantados,

retalhos de esperanças

tingindo de luz

névoas espessas

boas energias

em solos estéreis

inoculando alegrias

na tristeza dos dias

sorrisos em faces

sinaladas em estigmas

nascer de novo dia

em noite pesadelo

canção surgindo

de choro copioso

renascer das ilusões

ante o desencanto

versos recuperados

da lata de lixo

lança içada

levantada, transformada,

ânimos refeitos na jornada

caminhadas reencetadas

horizontes descortinados

ante o breu da descrença

primavera multicor surgindo

de inverno cinza, intenso...