Tudo o que posso trazer à mente

Tudo o que posso trazer à mente

Dói tanto que não posso sentir

Tudo dança

Tudo balança

Tudo oscila

Tudo cambaleia

Tudo se esvai...

Há uma fome ainda insatisfeita

Além do horizonte há sim miséria

A grama pode ser mais verde!

O pôr do sol pode ser mais brilhoso

A rua pode ser mais viva

O campo pode ser mais lavrado

A aurora pode ser mais luminosa!

Magnéticos milagres...

Podem redivivos atrair

A caminhar

A bailar

A balançar

A festejar

A devorar

Todo o alimento que satisfaz

A todos que não se enfastiam

Da companhia

Da brincadeira

Da ciranda

Da caminhada

Dos comensais

Que tudo dividem

Em terna partilha...