Um preço para o meu sorriso
 
...Cansada da vida e de viver, sem motivos pra me alegrar, resolvi leiloar minha vida, seria meu dono aquele que me alegrasse e me fizesse sorrir.
Dei inicio ao leilão:... 
 
Trago a leilão minha vida, por um sorriso meu
Que alguém se adiante e dê seu lance pra que eu sorria,
 
Lanço a seus pés o ouro puro! - disse-me um jovem,
Vamos viver essa vida, daqui nada se leva, mas, por favor, sorria...
 
De quê? Ouro é ouro, mas onde está o tesouro que me dê alegria?
Só tenho uma vida, se a lançar neste mundo de certo estou perdida!
Não posso! Faça-me outra oferta, dê o preço do meu sorriso!
 
- disse-me um rapaz: Dou-te prata, tanto quanto podes ver!
As mais lindas quanto à beleza que vem de você
Agora, por favor, sorria dá-me este prazer!
 
Prata?! Suas palavras valem mais que elas, porém, sutileza?
Já conheço!

E por este preço venderam meu Cristo
Não dou um sorriso por isto, guarde-as com você.
 
Pedras! Valem mais que ouro e prata, sendo assim tão preciosas
Trago-as a ti, valem até mais que um sorriso com elas compra os “motivos”
E eles estão em mim. Sou eu o dono da vaidade aceite-as e, afirmo a ti poderás não ter alegria, mas passarás a sorri
 
Não! - Andavas no meio delas e caístes
Não quero cair com você, se as aceito terei beleza e fama
Mas tudo isso é lama e serei ainda mais triste.
 
Não há ninguém que pague para ver um sorriso meu?
 
Antes que batesse o martelo,
E descesse da vida com a alma partida por não ter porque sorrir
Ergueu-se um homem e com voz de conquista exclamou!
 
Não desças ainda, tenho algo a oferecer-te que possui grande valor.
 
Estendeu-me suas mãos - Vida por vida, dá-me sua vida,
Eu vivo sua tristeza e tu vives minha vida,
Encontrarás nela o amor que é a maior riqueza,
E deste fardo de tristeza tu te alivia, não estarás mais sozinha,
E não a ofertes mais, se aceitares meu preço sua vida será minha,

- Vida por vida... E a alegria de onde virá? Perguntei!
 
Da minha vida, pois quem a vive tem vida eterna,
Vida eterna?Sim! - não pude segurar e, sorri!
 
Como saberei que falas a verdade?
 
Mostrou-me suas mãos e pés, e disse-me:
 
Alguém com essas marcas mentiria pra você?
Exclamei! Essas são as marcas da cruz!
E porque riste? Perguntou-me
 
...Não sei, acho que vi o meu valor,
 
Queres alegria?Quero
Aceitas minha vida?Sim
Dá-me sua vida?Dou
Vida por vida?Sim
 
Ganhou meu sorriso e minha vida na cruz
E quando perguntei: Quem é o Senhor?
Suavemente respondeu: Jesus.