SEGUNDA VOZ

Socorro!

(Ela sussurra)

Ajude-me!

(Diz quase sem respirar)

Estou perdida!

(Implora enquanto anda)

Mostra-me o caminho!

(Chora esperançosa)

Guia-me os passos!

(Eleva as mãos)

Ilumina-me!

(Tenho medo do escuro)

Protege-me!

(Há espinhos por toda parte)

Devolve-me a mim!

(Precisa reconhecer-se)

Dá-me sustentação!

(Cai ajoelhada)

Faz-me levantar!

(Ajoelhada permanece)

Estou cansada!

(Mas ainda luta)

Mas vou vencer!

(Olha para os céus)

Se comigo estiver!

(Levanta e sorri... em paz).