RETIRANTES

Hmens e mulheres esgotados e famélicos

Esperavam na "feira de escravos".

Era assim chamada por serem escolhidos

como os negros no tempo de escravidão...

Distante, viam a feira onde de um tudo havia

e a esperança enchia-lhes o coração.

Venceram caminhos, caatinga, fome, cobras...

Moléstias endêmicas e o cansaço.

Na terra farta, dias de misérias terminados.

O sertanejo sonha...

Sabe de sua fama como bom trabalhador...

Sertanejo não mede trabalho,

Quer é ganhar dinheiro.

Vai dar tudo certo.

LUIZABET
Enviado por LUIZABET em 03/05/2010
Código do texto: T2235636