ALQUIMIA

Respiro no perfume da tarde

o cheiro misterioso da vida

um aroma de vasta saudade

um algo doce em contrapartida.

Raciocino no sentir que invade

qual a lembrança

ou se alguma esperança

se todo meu ser é essa soledade.

Mas logo um Vento...

Inebriante Brisa - de onde vem?

Se aonde vais não te sigo,

olharei para o agora!

E as portas de ontem e do amanhã

fecham-se e destilam fragrâncias

quais de um novo perfume

alegram-me a existência!

Alquimia na alma Alquimia

que enuncia a descoberta

que renuncia a certeza dos acertos

que me conserta de meus apertos

e que a todo instante me liberta!